歷史活動

Academic events

113年醫事檢驗臨床指導教師培育基礎課程

歷史活動資料

活動主題 113年醫事檢驗臨床指導教師培育基礎課程
活動時間 2024/5/4~2024/5/4
活動地點 台大醫學院1樓101講堂
主辦單位 社團法人台灣醫事檢驗學會
協辦單位
課程內容 專業課程

 

歷史活動課程資料

113年醫事檢驗臨床指導教師培育基礎課程

主辦單位:社團法人台灣醫事檢驗學會

時間:113年5月4日(星期六)13:00~17:00

地點:台大醫學院 1樓101講堂(台北市仁愛路一段1號)

課程重點:

在教學醫院從事臨床檢驗業務的醫檢師均有教導醫檢實習生及新進人員的責任與義務,此類醫檢師即所謂「醫事檢驗臨床指導教師」。一個稱職的臨床指導教師應具備專業的指導教學能力與技巧,才能有效的教導被訓練者,培育出優秀的醫檢新生。

數位教學與學習是現今成人教育十分重要且有效的模式,透過數位自我學習,可以讓學員隨時學習,沒有時空限制,若配合使用多媒體或互動方式更能提高學習意願及樂趣。

本研討會涵蓋網路數位學習課程及實體授課二階段。第一階段數位課程,需先至學會網站「醫檢數位學習(e-learning)」完成臨床敎師之特質及技巧等六堂數位課程,第二階段再上醫檢訓練課程設計與規劃等4小時實體課程。期望藉由此課程訓練臨床教師熟悉各種教學技巧,並運用在醫檢實習生或新進醫檢師教學上,以提高醫學檢驗的服務成效


適合參加者:

在教學醫院從事臨床檢驗工作的各層級醫檢師、在學校從事醫事檢驗教育之老師,以及需應用教學技巧之其他從業人員。參加10小時完整課程並參加考試合格者,本會將授予「醫事檢驗臨床指導教師」證書。僅完成部分課程者,僅給予學分證明,無法授予「醫事檢驗臨床指導教師」證書,請參加者自行留意課程開放期程。

113年師培基礎課程表

課程須知(請詳讀):

1.第一階段:數位學習課程(6小時)開放時間為113年4月1日至113年4月20日,請務必在此時間內完成數位學習課程,逾時不受理補課。

第二階段:113年5月4日實體課程(4小時),地點:台大醫學院 1樓101講堂(台北市仁愛路一段1號)

實體課程結束後二週內(至5/18止),請至數位學習平台(e-learning)填寫課後測驗,逾期不受理補考。

測驗以60分為及格標準,完成二階段課程且測驗合格者,授予「醫事檢驗臨床指導教師師」證書;

未完成完整課程者,本會僅授與該次學分且不予退費。

2.請於線上報名前,自行上學會網站申請e-learning帳號,並於線上報名時填寫註冊帳號資料,以利後續課程權限開放。

3.完成二階段完整課程且考試及格者,可於113年6月30日至學會網站收據證書列印專區列印「醫事檢驗臨床指導教師」證書。

網址:http://www.labmed.org.tw/print-certification.asp

4.本次研討會不受理現場報名。


報名方式與報名確認

1.線上報名網址 : http://www.labmed.org.tw/register.asp

2.報名截止日 : 113年3月29日

3.名單公告日 : 113年3月29日 ,https://www.labmed.org.tw/register_03.asp?Cno=2249

4.退費須酌收100元工本費,113年3月28日後不再辦理退費。

   報名後不克出席欲轉讓他人,請於退費截止日前電話確認,現場告知一律不受理。

課程報名費

會員:900元;非會員:1600元



課程問題,請洽聯絡人: 張楟翊,電話:02-89675031分機32 

數位學習平台問題,請洽聯絡人:周芳如,電話:02-89675031分機31

返回列表