歷史活動

Academic events

臨床微生物研討會

歷史活動資料

活動主題 臨床微生物研討會
活動時間 2022/7/30~2022/7/30
活動地點 線上直播
主辦單位 社團法人台灣醫事檢驗學會
協辦單位
課程內容 專業課程

 

歷史活動課程資料

※臨床微生物研討會※

主辦單位:社團法人台灣醫事檢驗學會 

時間&地點:中華民國111年7月30日(星期六)08:30~16:20(線上直播)

課程重點:

當時代的腳步快速的跨入元宇宙,臨床細菌檢驗也從傳統培養邁入快速、自動化的世代。本次課程,邀請已經建置微生物TLA (Total laboratory automation)的實驗室分享實務經驗,探究在龐大的投資下,TLA在臨床上貢獻何種價值?另外邀請專家介紹快速的抗生素感受性試驗以解決臨床用藥時效問題;但當使用快速的分子技術檢測抗藥基因,卻發現基因型與表現型不一致時怎麼辦?專家將於課程中為各位解惑。也將於課堂上介紹一般實驗室比較陌生的黴菌感染檢驗技術,讓各位累積實力完成細菌檢驗的拼圖。

面對已經困擾大家近三年的SARS-CoV-2病毒不斷變身,如何抓住它?近期突然竄出的猴痘,實驗室又該如何因應?當我們走向與病毒共存的後疫情時代,人人期待解封出國旅遊,您知道旅遊醫學也是一門大學問嗎?旅遊醫學與實驗室又有什麼關係?這些與疫情相關的主題都將在下午的課程與大家分享。

適合參加人員:微生物醫檢師、感控醫檢師、檢驗室主管及有興趣的醫檢人員。

學分數:6學分

本課程學分適用於申請細菌專門領域醫檢師證書展延。

課程表 

報名方式與報名確認:

1.   線上報名:https://www.labmed.org.tw/nregister.asp

2.   報名截止日: 111年7月20日。

3.   報名費 會員500元、非會員1,000

4.   名單公告日: 111年7月22日下午5時後在本會網頁「最新消息」中公佈。所有參加名單以網站公告為準,報名者請務必上網確認名單。https://www.labmed.org.tw/nregister_01.asp?Cno=1177

5.   此研討會開放列印收據時間:  111年7月28日下午5 (請自行至 https://www.labmed.org.tw/print-certification5.asp 輸入姓名及身分證字號列印收據)

6.   退費須酌收100元工本費,111年7月20日後不再辦理退費。

7.   請務必提供正確E-mail,以利發送會議連結(會議前一週寄出)


如有任何問題,請洽本會聯絡人: 張楟翊

 電話:02-89675031-32


返回列表