學術活動

Academic events

(高雄場次) 113 年醫事檢驗臨床指導教師培育延展課程(數位4小時+實體4小時) - 如學員已報名台中場,想改場次,請重新報名,Step 3. 付款方式備註:台中場已繳費(選台銀繳款單,不需重覆繳費)

學術活動資料

活動主題 (高雄場次) 113 年醫事檢驗臨床指導教師培育延展課程(數位4小時+實體4小時) - 如學員已報名台中場,想改場次,請重新報名,Step 3. 付款方式備註:台中場已繳費(選台銀繳款單,不需重覆繳費)
活動時間 2024/8/17~2024/8/17
活動地點 高雄醫學大學 濟世大樓3樓 CS301 (高雄市三民區十全一路100號)
主辦單位 社團法人台灣醫事檢驗學會
協辦單位
課程內容 專業課程
報名

 

學術活動課程資料

主辦單位 : 社團法人台灣醫事檢驗學會

高雄場:113年 8 月17 日 (星期六) 12:50~17:00  地點:高雄醫學大學 濟世大樓3樓 CS301 (高雄市三民區十全一路100號 )

如學員已報名台中場,想改場次,請重新報名,Step 3. 付款方式備註:台中場已繳費(選台銀繳款單,不需重覆繳費)

課程重點 : 

「醫事檢驗臨床指導教師」扮演臨床檢驗尖兵的醫事檢驗師肩負著指導實習生和新進人員的重要職責,不僅需具備深厚的專業知識,更應擁有卓越的教學能力和指導技巧,以培養出下一代的醫檢專業人才。在當今的臨床教育體系中,數位學習已成為成人教育的一大趨勢,透過醫事檢驗數位化的學習平台(e-learning),可突破時間和空間的限制隨時隨地進行自我提升。結合多媒體及互動式學習,不僅能增加學習的動力,也能提升學習的樂趣。面對日新月異的科技進展和社會需求,持續的專業發展成為不可或缺的要素,本次延展課程將分為兩大階段:1.第一階段,參與者將先進行七堂精心設計的「醫檢數位學習」課程,此階段專注於各專業之跨領域進階課程設計及因應對臨床教育的革新需求,期望此階段能在臨床教育的不斷變革中,掌握跨領域教育之關鍵技能,並帶入醫檢專業發展新潮流。2.第二階段,為臨床指導教師們精心策劃了一系列前瞻性的進階師資培育課程,以裝備臨床教師迎接多變未來的挑戰,實體課程旨在探索和實踐全人醫療的理念、創新教學方法,並利用最新AI技術革新教學設計,以培養能夠適應快速變化世界的具韌性的醫檢新星。透過兩階段全面而深入的訓練,期望能夠培育出具備先進教學理念和技巧的臨床指導教師,使臨床教師能夠在教學實踐中靈活運用創新理念和技術,進一步提升醫學檢驗的教學品質和效率,為未來的醫療服務貢獻力量。


適合參加者 : 

已經領有台灣醫事檢驗學會頒發「醫事檢驗臨床指導教師」證書之醫檢師 (2024年到期者)。參加此 8 小時之醫事檢驗臨床指導教師延展課程,並另行檢附醫策會認可教師培育機構之 8 小時教學能力提昇課程證明,可延展原證書之效期至 2028 年。


課程須知 : 

1.第一階段:數位學習課程(4小時)開放時間為113年6月21日至113年7月10日,請務必在此時間內完成數位學習課程,逾時不受理補課。課程包含「課程影片」、「課程測驗」、「課程回饋單」及「課程總回饋單」。「課程測驗」可重複作答,以100分為及格標準。

  第二階段:台中場  6月29日、台北場-1  7月13日、台北場-2   8月10日、高雄場 8月17日

2..完成二階段完整課程,且有提供醫策會認可教師培育機構之 8 小時教學能力提昇課程證明 (必須為師資培育課程) 則為符合換證條件者,可於 113 年 8月 31 日至本會網站列印證書,網址 : https://www.labmed.org.tw/print-certification.asp

3.若尚未申請醫檢數位學習平台帳號者,請至醫檢數位學習平台點選右上方「登入」申請一個新帳號 (請自行設定帳號及密碼),並於線上報名時填寫帳號資料,以利開放課程權限。

4.請於線上報名時,上傳醫策會認可教師培育機構之 8 小時教學能力提昇課程證明。若需要候補,屆時請附件 Email 至 elearning.tlsm@gmail.com。

5.本次研討會不受理現場報名。

課程報名 : 

  1. 線上報名:https://www.labmed.org.tw/nregister.asp
  2. 報名截止日:113年6月10日
  3. 報名費:會員 600 元、非會員 1100 元
  4. 收據 : 此研討會 : 請自行至 https://www.labmed.org.tw/print-certification5.asp 輸入姓名及身分證字號列印收據

 課程表 (請點選)

 108-109年延展證書字號查詢 (請點選)


聯絡人:周芳如 小姐
電話:(02)89675031 分機 31

返回列表